Алкогольный калькулятор

Алкогольный калькулятор онлайн позволит вам вычислить степень алкогольного опьянения в зависимости от количества и типа выпитого спиртного, вашего веса и времени, прошедшего после выпивки. Алкогольный калькулятор производит расчет того, в каком состоянии можно сесть за руль в России, Европе и Америке, чтобы не лишиться прав за вождение в нетрезвом виде.

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Сколько пили ?
1.
мл крепостью
°
2.
мл крепостью
°
3.
мл крепостью
°
Ваш пол
Ваша масса
Прошло часов
Концентрация алкоголя (промилле)
За руль можно садиться через

Степени опьянения человека

Легкая (0,5–1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5–2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5–3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3–5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

Описание стадий простого опьянения

Лёгкая степень сопровождается психическим комфортом, стремлением к деятельности и желанием говорить. Движения становятся порывистыми и размашистыми, координация движений — нарушенной, а речь более громкой. Мышление становится ускоренным, поверхностным и непоследовательным. Наблюдается усиление аппетита, учащение пульса с гиперемией кожных покровов. Постепенно приподнятое настроение сменяется безразличием и вялостью, двигательная активность — расслабленностью, мышление становится более замедленным.

При средней степени опьянения наблюдаются более грубые изменения поведения. Мимика становится невыразительной и скудной, речь — дизартричной (менее членораздельной) и ещё более громкой. Часто человек в этой стадии повторяет одни и те же фразы. Снижается способность критической оценки действий. Движения становятся более неуверенными. Представления — однообразны и образуются с трудом. Затруднено переключение внимания. Возможно возникновение конфликтов, которые усугубляются переоценкой собственной личности. Спустя несколько часов после прекращения приёма алкогольных напитков возникают сухость во рту, жажда, неприятные ощущения в области желудка, сердца и печени, чувство дискомфорта и разбитости.

Тяжёлая степень характеризуется появлением разных по глубине состояний нарушения сознания — вплоть до комы. Часто возникают эпилептиформные припадки, непроизвольные дефекация и мочеиспускание. На период опьянения возникает наркотическая амнезия. После тяжёлой степени опьянения на протяжении нескольких дней сохраняются вегетативные колебания, адинамия, а также дизартрия и атаксия.

Изменённые формы алкогольного опьянения

Изменённые формы алкогольного опьянения обычно встречаются во II стадии алкоголизма.

При наличии у человека сопутствующей психической патологии либо определённых личностных и характерологических черт алкогольное опьянение может принимать следующие формы как при I стадии алкоголизма, так и при случайном однократном употреблении алкоголя:

  • Эпилептоидное опьянение (дисфорический вариант) — даже при лёгких степенях опьянения на место эйфории приходят черты более тяжёлых стадий опьянения — подавленность, склонность к агрессии и поиски ссоры, злоба, придирчивость, недовольство, аффективная вязкость. В подобном состоянии опьянения человек склонен вести однообразные по содержанию, неприятные для окружающих долгие разговоры. Встречается, как правило, после черепно-мозговых травм, у лиц с расстройствами личности, на поздних стадиях алкоголизма.
  • Опьянение с параноидной настроенностью (параноидный вариант) — при котором наблюдается подозрительность к окружающим, мнительность, неадекватность в толковании поступков и высказываний окружающих. Встречается при импульсивном и параноидном расстройствах личности (ранее называемых эпилептоидной и паранойяльной психопатиями), у примитивных личностей (особенно если они страдают алкоголизмом). Редко возникают несистематизированные идеи отношения. Возможны отдельные вербальные (слуховые) иллюзии.
  • Опьянение с чертами дурашливости (гебефренный вариант) — наблюдается дурашливость, детскость поведения, кривляния, паясничанье, стереотипии, неуместные шутки, буйство и тому подобное. Встречается у подростков и при латентных шизофренических расстройствах.
  • Опьянение с истерическими чертами (истерический вариант) — демонстративные попытки самоубийства, имитация сумасшествия, поведение от дурашливого до нарочито возбуждённого, бурные сцены отчаяния, проявление театрализованных горестных эмоций. Чрезмерное самовосхваление может резко сменяется самообвинениями. Могут присутствовать примитивные моторные реакции: астазия/абазия, истерические припадки. Наблюдается у лиц с истерическим расстройством личности (ранее называемым истероидной психопатией).
  • Опьянение с преобладанием депрессивного аффекта — эйфория в начале опьянения непродолжительна или вовсе может отсутствовать. Преобладает подавленное настроение различных оттенков — с чувством безысходности, угрюмостью, тревогой, ощущением острой тоски. Высока вероятность суицида в опьянённом состоянии.
  • Опьянение с эксплозивностью — после недолгого периода эйфории по ничтожному поводу внезапно происходит взрыв недовольства, раздражения и гнева, с соответствующими изменениями высказываний и поведения. Подобные состояния непродолжительны и сменяются относительным успокоением и даже благодушием.
Артур
Артур

В прошлом я человек с алкогольной зависимостью. Сегодня я успешно борюсь с этим недугом, но не все было так гладко. Перепробовал много способов побороть эту наркозависимость. Я много раз «завязывал» и срывался снова.

Мне пришлось более детально вникнуть в эту тему, чтобы бросить пить и курить навсегда. На данный момент я уже более трех лет нахожусь в трезвости, и моя жизнь как никогда полна и счастлива без алкоголя, курения и наркотиков!

Своим опытом я хочу поделиться с вами. Буду рад, если данный ресурс сможет хоть как-то помочь вам. Здоровой жизни и успехов!

Оцените автора
Счастливая жизнь без зависимостей
Добавить комментарий