Автор

Здравствуйте! Меня зовут Артур Николаевич Урсу (фамилия и отчество изменены), и я – будущий врач-нарколог, а сегодня я – студент 4 курса кафедры Психиатрии, наркологии и медицинской психологии Кишиневского Государственного Медицинского Университета им. Н. Тестимицану. Тема моей дипломной работы связана с диагностикой и лечением наркологических зависимостей: алкоголь, курение, наркомания.

За время обучения и написания работы я приобрел достаточно знаний и ценного опыта, чтобы поделиться ими с другими людьми, поэтому я решил создать данный информационный сайт, где я смогу поделиться имеющимися знаниями и опытом, а каждый желающий сможет узнать о той или иной проблеме и болезни.

Почему я решил стать наркологом?

С проблемой наркологических зависимостей я знаком не понаслышке. Мое детство прошло в страхе и слезах: мой отец был алкоголиком. У него был друг, с которым он служил в Афганистане, и всем известно не каждый оправился после той страшной войны. Так вот друг отца после возвращения с войны подсел на наркотики, которые за 10 лет свели его в могилу. После смерти дяди Саши папа запил.

В пьяном угаре он был на себя не похож: избивал маму, ругался матом, брался за ножи и топор, крушил мебель и технику, если ему не позволяли выпить или прятали бутылку. А я убегал и прятался то у бабушки, то у маминого брата. Вначале запои длились по 3-5 дней, затем по 2 недели, а после трезвым мы его почти не видели, он был строителем и все, что зарабатывал — тут же пропивал. Мама не выдержала и ушла.

Чтобы прокормить меня и дать образование, мама уехала в Москву на заработки, а я остался с бабушкой, которая меня воспитывала. Отца я часто встречал, но я его боялся. Когда он был трезвым, то приходил и просил прощения, покупал мороженное… Но, когда запивал все повторялось снова. Постепенно он полностью спился, продал из дому все, что было можно, клянчил деньги у знакомых на выпивку, приходил к нам с бабушкой, требовал деньги. А когда мне исполнилось 16 лет, отец умер, как показало вскрытие, от цирроза печени.

Честно говоря, мы испытали облегчение, когда его не стало. Но на похоронах, провожая отца в последний путь, я пытался вспомнить лучшие моменты из нашей жизни, ведь он не всегда был таким. До смерти дяди Саши он был хорошим отцом и заботливым мужем, и я подумал, что если бы можно было вернуть время вспять и направить его на верный путь, помочь ему в трудную минуту, то, возможно, наша жизнь сложилась бы по-другому.

Тогда я решил, что стану врачом-наркологом и буду помогать другим людям, которых еще можно спасти, вылечив от наркологической зависимости. Так я стал студентом Кишиневского Государственного Медицинского Университета, а теперь и автором информационного сайта о диагностике и лечении алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости.

Вот моя история. Буду рад, если данный ресурс сможет хоть как-то помочь вам. Здоровой жизни и успехов!